株式会社ネオス

研究開発職 O.S.

技術を磨き、視点を広げ、
NEOSを支える力を育てる。

研究開発職 O.S.
つながり、そして、高めていく。そこに研究開発の面白さがある。

これまで開発を続けてきて常々感じているのは、多くの仕事はあらゆる人の手によって作られているということです。街中で見かける自動車ひとつをとっても、部品を作る人、塗装をする人、組み立てる人など、色々な人が関わることで一台の自動車が作り上げられています。私たちの仕事も同様に、ひとつの製品を作るために多くの人がいくつもの工程で関わっています。その工程の一つひとつに、改善すべき点や調整すべき課題があり、常にあらゆる視点からそれらを反映しバージョンアップすることがモノづくりでは大切です。他部署の開発スタッフからの何気ない一言がブレイクスルーのきっかけとなったり、営業の方の意見が良い刺激となり改善点の明確化につながることもよくあります。多様な意見を受け入れ広い視点を持つこと。ただ一人で黙々と作業に向かうのではなく連携を力に変えることは、商品価値を高める必須要素です。幅広い製品を手がけるNEOSには、多くの技術があり、様々な分野の開発者がいます。その叡智を結集し、あらゆる角度から可能性を追求できるこの環境は、まさに開発者冥利に尽きると思います。

動画を見る
人を知る一覧はこちら