ネオスの研究開発 - 中央研究所

中央研究所

私たちは、社是である「心魂開発」の信念の下に、 “Best Industry Supporter”として、お客様のご要望と信頼に速やかに応え、将来に亘って広く社会に貢献するべく技術開発・製品開発に取り組んでおります。

これまでIT産業、自動車産業などへのプロセス用工業薬品(製造工程にて使用される薬品)の提供、および精密研磨・精密洗浄等の技術を活かしたサービス提供に向けて、技術開発を進めてまいりました。
昨今、プロセス用工業薬品は、国内のみならず海外市場へのグローバル展開を強力に推進しており、海外拠点での技術者の活躍が今後も大いに期待されています。

一方、弊社のコア技術であるフッ素材料は、ユニークな構造と特異的な性質を有しており、材料の表面改質等を目的とする高機能性材料として、今後様々な産業領域への展開が期待されております。
私たちは、このコア技術の深耕を基軸に独創的な技術開発を進め、プロセス用工業薬品のみならず高機能材料分野への展開に注力していきます。

私たち中央研究所では、自律の精神に則り、個々人の意思を尊重し、時代に即応し環境に配慮した技術創出・製品開発を進めており、この多様化の時代に変化し続ける研究所を目指しています。